2019/02/06 09:45

寒さが育むヘルシーフード


大寒を迎えるころになると

製造が始まる「凍み豆腐」は

たくみの里の風物詩となっています。


乾燥した冷たい風と

日中でも気温が0℃以下の日もある

たくみの里の気候が育む

冬の定番人気商品です。


NHKのほっとぐんま640でも紹介されました。



フォトスポットとしてもおすすめ

あずまやに提げられた凍み豆腐は

テレビや新聞で紹介されると

撮影に訪れるお客様も多く

冬のフォトスポットとしても人気です。



煮物や炒め物・揚げ物で

40℃のお湯で戻し軟らかくなったら水分を絞ります。

煮物や炒め物に入れたり、下味をつけて天ぷらや唐揚げにしたり

どんなお料理に入れても美味しく召し上がっていただけます。

レジスタントプロテインと食物繊維でヘルシー

豆乳の2倍のレジスタントプロテインが含まれている

凍み豆腐でいつもとひと味違うヘルシーなお食事はいかがでしょうか?


たくみの里「凍み豆腐」

 10枚入×3袋 1,700円(消費税込・送料別)

冬期限定の製造となります。

製造分が完売になり次第、

本年の販売は終了となりますので

お早目にお買い求めください。