Takuminosato は、現在準備中です。
2019/01/13 13:40
美味しいお米の食べ頃は今!
収穫が早い地域では9月から新米の販売が始まります。
12月31日までに精米・包装したお米が新米として流通します。
つややかな新米はとても美味しいものですが
年が明けた頃には水分が丁度落ち着いて
米もゆっくりと糖熟してきます。
米の甘みと旨味、そして柔らかさと香りも
落ち着いて美味しいお米になります。。
お米日本一コンテストのグランプリや
数々のコンクールで毎年入賞するブランド米です。
大粒で抜群の甘味が特徴の
ブランド米【水月夜】(みなつきよ)
お米の美味しさを100点満点であらわす食味値は
日本産では、65-75点が基準になっています。
水月夜は、食味値86点以上の極上米のみ
厳選して集荷しています。
水月夜は厳選したコシヒカリ。現代の家庭料理はどんなお料理でも相性抜群。
濃い目の味・強い味・脂っこい味などの素材・料理・調味料と組み合わせると、
コシヒカリの風味がそれらに負けず、引き立て合って、食事全体の満足感を高める事ができます。
コシヒカリは冷めてもかたくなりにくく旨みを感じやすいので、おにぎりやお弁当など、
冷めても美味しく食べたいお料理にも最適です。
厳しい基準であるため収穫量が少なく、
市場には流通しない
幻の極上米【水月夜】を
是非一度ご賞味ください!